La Selección

Después de la goleada y envión anímico, el resultado de Colombia VS Argentina en el Sudamericano Femenino Sub-20 le dio la clasificación a las dirigidas por Alfonso Luna González

Las dirigidas por Alfonso Luna González dejaron atrás la derrota sufrida en manos de Paraguay. A partir de ese momento, demostraron estar a la altura de un torneo de esta magnitud. La victoria 4-1 sobre Ecuador y la goleada 9-0 ante Perú inflaron el pecho de las cafeteras. Por eso, Colombia VS Argentina en el Sudamericano Femenino Sub-20 no solo prometía ser un gran partido sino que además se esperaba un nuevo triunfo para ‘la Tricolor’.

Con realidades totalmente diferentes, pero ya conociendo el resultado del compromiso entre Paraguay y Perú, donde las ‘guaraníes’ fueron las ganadoras, ambos combinados necesitaban los tres puntos. Por un lado, Argentina para seguir en carrera y definir su situación en la última fecha. Mientras que Colombia de alcanzar la victoria, avanzaría automáticamente al cuadrangular final, el cual entregará dos cupos al Mundial Femenino Sub-20 en Francia.

Resumen de Colombia VS Argentina en el Sudamericano Femenino Sub-20

Los primeros minutos del compromiso fueron de trámite. Las jugadas de peligro no se hicieron presentes. Y fue hasta los 43 que Angie Castañeda abrió el marcador para ‘la Tricolor’, ilusionando los corazones cafeteros.

La primera parte finalizaría 1-0. Sin embargo, en el segundo tiempo, la ‘albiceleste’ igualó las cosas, dándole suspenso al final del encuentro.

Esto no finalizaría ahí. Las colombianas despertarían y buscarían la victoria, la cual llegaría. Un envión anímico sirvió. Y es que a los 80 minutos marcaría Melissa Rivas, y a los 89, cuando ya toda Argentina estaba al ataque, nuevamente Angie Castañeda se reportaría y sentenciaría el 3-1.

Es así como, con este resultado, ‘la Tricolor’ logró la tan anhelada clasificación al cuadrangular final. Allí también, ya están instalados Brasil y Paraguay. El cupo restante lo disputarán Venezuela, Chile, Bolivia y Uruguay.