La Selección

El primer paso del equipo nacional en esta fase de clasificación se daba en Barranquilla.

En la noche del viernes 9 de octubre ’la Tricolor’ volvió a jugar después de los amistosos de noviembre de 2019, debido al aplazamiento de todos los partidos de la primera parte del 2020 por la pandemia del COVID-19. Y aunque había mucha incertidumbre por lo que sería esta reaparición, los goles de Colombia VS Venezuela por Eliminatorias al Mundial Catar 2022 llegaron y disiparon las dudas.

– 1er tiempo:

El partido empezó con la infortunada e impresionante lesión de Santiago Arias, que apenas a los 8 minutos intentó cerrar un centro de Darwin Machis y terminó con el pie izquierdo clavado en el césped. Pero la velocidad y el peso del jugador venezolano infortunadamente fueron los que generaron la fractura.

Pareció un golpe duro para los jugadores, pero a los 16 minutos llegó el inicio de la jugada de James Rodríguez, la velocidad y asistencia de Juan Guillermo Cuadrado y el gol de Duván Zapata para abrir el marcador.

A los 26 de nuevo Cuadrado apareció, esta vez por izquierda y el pase fue para que Luis Fernando muriel marcara el 2 por 0 y aprovechara a un equipo venezolano desconocido.

Y antes de cerrar el primer tiempo llegó el 3 por 0, esta vez el asistente fue el portero Camilo Vargas. Que tomó un balón dentro del área propia y reacciono rápido para sacar con la mano y dejar el balón en el medio campo para Muriel. Pues el potente jugador subió por izquierda, le ganó a la defensa y definió con zurda al primer palo, aprovechando la mala respuesta de Wuilker Fariñez y empezando a configurar la goleada.

– 2do tiempo:

Para el complemento bajó completamente la intensidad y ritmo del partido, la diferencia de 3 goles parecía suficiente y además la idea de tener que jugar el próximo martes 13 de octubre también llevó a que los jugadores estuvieran más calmados. Además los técnicos implementaron cambios, tanto para refrescar a sus equipos, como para darle minutos a los que llegaban sin mucha actividad.

Aparte del ingreso de Stefan Medina por la lesión de Arias, Frank Fabra y Alfredo Morelos ingresaron por Muriel y Cuadrado, respectivamente. Mientras que a los 74 Falcao García y Steven Alzate tomaron los lugares de Duván y James respectivamente.

Pero Falcao nunca entra relajado y aprovechó una jugada de Alzate para rematar, pero Fariñez esta vez sí respondió y evitó el gol del equipo colombiano..

Se debe destacar que los goles de Colombia VS Venezuela por Eliminatorias al Mundial Catar 2022 dejaron cosas muy importantes como la asistencia de Vargas desde su área, que son los primeros goles oficiales de Muriel en ’la Tricolor’ y que Duván llegó a