Jugadora de Australia mandó a callar a los hinchas de Colombia y el VAR la dejó ‘viendo un chispero’

La jugada fue clave en el desarrollo del partido, que ganaron las ‘Superpoderosas’.

jugadora de Australia mandó a callar a los hinchas de la Selección Colombia
Partido Colombia vs. Australia en 2024 (Instagram, @footballaus)

Una jugadora de Australia mandó a callar a los hinchas de la Selección Colombia en el Mundial Femenino Sub-20 2024. ‘La Tricolor’, el equipo anfitrión, debutó contra las australianas en un partido con varias emociones. Afortunadamente, le duelo terminó en victoria de las colombianas, quienes hicieron respetar la casa frente una multitud de hinchas.

Este 31 de agosto de 2024, Colombia debutó en el Mundial enfrentando a Australia. Con un gol de Yunaira López, ‘La Tricolor’ sacó ventaja en el primer tiempo. Ya en la segunda parte, exactamente en el minuto 70, Indiana Dos Santos anticipó a dos defensas dentro del área de Colombia y empató el marcador. La emoción se apoderó de la australiana, por lo que mandó a callar a los hinchas de Colombia mientras celebraba.

El VAR intervino en el gol de Australia.

Aunque mucho no lo saben, en este Mundial Sub-20 la FIFA está implementando una nueva modalidad de uso del VAR. En un máximo de dos jugadas (cada equipo) por partido, el entrenador de cada equipo podrá solicitar a la árbitra que revise la acción en la pantalla del VAR. De esta forma, el videoarbitraje ya no intervendrá en cualquier jugada de penal, expulsión o fuera de lugar, pues todo dependerá de las peticiones de los entrenadores.

Tras el gol de Australia, el profesor Paniagua, entrenador de Colombia, solicitó a la árbitra que revisara el VAR. Debido a esto, la jueza se percató de una clara falta en el inicio de la jugada que terminó con el balón dentro del arco. En consecuencia, el tanto no subió al marcador y las ‘Superpoderosas’ continuaron con el marcador 1-0 a su favor.