Se presumía que el 'clásico gaúcho' iba a ser difícil, pero no tanto y menos con ese saldo.

Gremio de Porto Alegre VS Internacional de Porto Alegre EFE

América de Cali estaba muy pendiente de lo que pasaba en el encuentro de brasileños del Grupo E de la Copa Libertadores 2020, ya que su victoria contra Universidad Católica en Chile le devolvió todas las posibilidades de acceder a los octavos de final. Y aunque la idea era que alguno de los 2 equipos picara en punta, las múltiples expulsiones en Gremio de Porto Alegre VS Internacional de Porto Alegre terminarían beneficiando a los caleños.

Desde que Inter pasó a la fase de grupos, se presumía que iban a darse partidos más que polémicos y con la rivalidad de siempre, pero llevada al contexto internacional. Pues todo se cumplió y en el remate del juego los 2 equipos salieron afectados por el empate y por la cantidad de rojas.

El partido inició favorable a Gremio, obviamente por la necesidad de ganar en casa y empujado por el público que llenó el Arena do Grêmio para ver este partido. Pero el portero Marcelo Lomba se convirtió en gran figura, salvando el arco de Internacional y además generando la impaciencia de los rivales.

Conforme pasaron los primeros minutos del primer tiempo el visitante salió del ahogo y llegó, poniendo en problemas a la defensa del equipo dueño de casa. Sin embargo no hubo contundencia y el primer tiempo se fue sin goles al descanso.

En el complemento hubo más tensión, se notó que ninguno de los 2 equipos quería perder, esto llevó a que ’el colorado’ se metiera en su terreno y buscara con contraataques el gol del triunfo. Se repitió el inicio del partido con Gremio cerca al gol, pero esta vez Internacional atacó con mayor peligro y los palos salvaron al portero Vanderlei.

Sin embargo el remate del partido es un capítulo aparte, digno de una rivalidad de barrio y que dejó 8 expulsados entre los 2 planteles.

Así fue la pelea de Gremio de Porto Alegre VS Internacional de Porto Alegre

A falta de goles, expulsados, lo que empezó como una disputa del balón, terminó en una trifulca que implicó a titulares y suplentes. Por eso hubo 3 expulsados por lado y lado, que estaban en el campo, mientras que los que estaban en el banco sin entrar también pelearon y cada equipo vio la expulsión de uno de los bancos.

Así, seguramente serán varias jornadas para los expulsados y América debería aprovechar esto para cuando se reanude la actividad. Los expulsados por el local fueron Luciano, Pepé, Caio Enrique y Paulo Miranda. Y por los visitantes, fueron  Edenílson, Moisés, Víctor Cuesta y Bruno Praxedes.