Ganaron los gigantes: Real Madrid y Milan dieron ‘pasito’ a semifinales de Champions

VIDEO | No se pierda los goles de las victorias de la ‘Casa Blanca’ y de los ‘rossoneri’.

Real Madrid y Milan vencieron en los partidos de ida de cuartos de final de la Champions League.
Real Madrid y AC Milan (Getty)

Este miércoles se diputaron los partidos que cerraron los juegos de ida de los cuartos de final de la Champions League 2022-23. En el Santiago Bernabéu, el Real Madrid hizo la tarea y superó por 2-0 al Chelsea, mientras que en el San Siro el Milan derrotó también por la mínima diferencia al Napoli.

Real Madrid vs. Chelsea

En un duelo que ya se convirtió habitual en la Liga de Campeones, el Real Madrid, de una irregular temporada, demostró su superioridad y se impuso por un marcador de 2-0 a un Chelsea que viene en caída libre.

Vea acá: ¡Sacúdelo que tiene arena! Haaland agarró a Bernardo como muñeco de trapo

Los dirigidos por el técnico italiano Carlo Ancelotti llegaron a este duelo tras la sorpresiva caída como locales por 2-3 ante el Villarreal, pero lograron desquitarse en su competición preferida gracias a los tantos de Karim Benzema al minuto 21 y de Marco Asensio al 74′.

El atacante francés, que está encendido en esta parte de la temporada, justo en la época del Ramadán (mes sagrado para los musulmanes), aprovechó un rebote que dejó el guardameta español Kepa Arrizabalaga para empujar el balón y abrir el marcador.

Los de Frank Lampard sufrieron un nuevo golpe, ya que al minuto 59, Ben Chillwell recibió la tarjeta roja después de derribar a Rodrygo, quien llegaba solo al área visitante.

El segundo tanto llegó luego de un tiro de esquina, en el que los jugadores del equipo madrileño aprovecharon un descuido en la defensa visitante para que Asensio metiera un zurdazo desde el borde del área para concretar el 2-0.

El resto del encuentro fue un monólogo del Real Madrid, que no logró consolidar la goleada, pero sí se llevará una importante ventaja para el duelo de vuelta en Londres.

Milan vs. Napoli

En la llave que reúne a dos de los tres equipos italianos, el Milan recibió en el Stadio San Siro al Napoli, el flamante líder de la Serie A y que ya hizo historia al clasificarse por primera vez en su historia hasta los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Sin embargo, los dirigidos por Stefano Pioli volvieron a imponer su historia en este torneo y lograron una valiosa victoria por 1-0 ante los napolitanos. Los ‘rossoneri’ lograron abrir el tanteador antes de terminarse la primera parte de este duelo de ida.

Vea también: Ni en Win ha pasado: periodistas se olvidaron del partido y se fueron a las manos

Sobre el minuto 40, luego de una corrida de Brahim Diaz por la banda izquierda, el mismo jugador logró enviar un balón cruzado que pasó pidiendo permiso por el área visitante y que fue capitalizado por Ismael Bennacer, que con un zurdazo que no pudo controlar Alex Meret logró anotar el tanto de la victoria.

Para la segunda parte, el Napoli intentó llegar a la igualdad, pero no lo consiguió e incluso, recibió una mala noticia de cara al juego de vuelta. Al minuto 74, por doble amarilla, el centrocampista Frank Anguissa vio la tarjeta roja y tuvo que abandonar el terreno de juego, complicando más el destino de su equipo en esta llave.

La recta final del partido solo presentó algunas opciones claras de gol para los milanistas que no pudieron ampliar su ventaja.