Ghana ‘afiló las garras’, venció a Corea y le pone toda la presión a Uruguay

¡Soberbio partidazo de fútbol! Los africanos rescataron una gran victoria, cuando la cosa se veía grave y Corea les iba a remontar.

Mohammed Kudus, figura del Corea-Ghana
Mohammed Kudus, figura del Corea-Ghana (Getty Images)

De los partidos que ama la gente. La Selección de Ghana logró un ‘triunfazo’ increíble de aquellos, cuando las situaciones iban en su contra y la suerte parecía echada. El seleccionado africano venció 2-3 a una Corea del Sur combativa y aguerrida, que incluso merecía algo más; sin embargo, la efectividad fue mayor para las ‘Black Stars’ y se llevaron sus primeros tres puntos del certamen.

Después de ponerse arriba 2-0 en el marcador, se dejó empatar en tan solo dos minutos y Corea parecía irse de largo; sin embargo y para disipar las dudas de una victoria, Mohammed Kudus finiquitó su doblete y se consagró como la figura de la cancha.

El arranque efectivo de Ghana

Pese a que Corea tuvo más el balón, el seleccionado africano aprovechó situaciones puntuales en el balón aéreo. El primer gol, a cargo de Mohammed Salisu en los 24 minutos, fue gracias a un balón quieto desde la banda izquierda y el ‘rebusque’ dentro del área. Parecía haber una mano, pero el VAR convalidó la anotación.

Tan solo diez minutos después, a los 34 minutos, Mohammed Kudus alargaba la diferencia tras un centro preciso de Jordan Ayew al área. Con un cabezazo, el hombre del Ajax la mandaba a guardar y le daba algo de tranquilidad a su equipo, únicamente por ese momento.

Respuesta y furia coreana en solo dos minutos

En tan solo dos minutos, Cho Gue-Sung iba a dejar atónitos a todos los hinchas de Ghana. Con dos cabezazos letales, al minuto 58 y al 60, el delantero de Corea le daba una gran esperanza al combinado asiático.

Parecía ser un partido liquidado, pero Sung se la rebuscó y envió dos cabezazos letales. El primero fue tras el centro de Lee Kang-In, y el otro fue de Jin-Su Kim.

El gol de Kudus y la victoria para Ghana

A los 68 minutos, para darle fin al suspenso en el marcador, Mohammed Kudus anotaba su segundo gol de la noche catarí. Tras un centro a ras de piso desde la izquierda, Iñaki Williams terminó pifiándole al tiro; en el rebote, nada menos que Kudus, clavó el remate con zurda y la mandó a guardar.

Corea se fue encima, pero no pudo entrar el balón. A fin de cuentas, el combinado africano ganó y le pone ‘picantico’ al grupo H con sus tres puntos. A las 2 p.m. (hora de Colombia) jugarán Portugal y Uruguay, para definir el ‘asuntico’ de cara a la última fecha de la instancia de grupos.