Ecuador camelló su primera victoria en Qatar 2022 y rompió un récord mundialista

VIDEO | Mientras nosotros celebramos amistosos entre eliminados, los ecuatorianos se metieron en la historia del fútbol mundial.

Ecuador ganó en su debut y rompió un récord en el Mundial de Qatar 2022
Enner Valencia - Ecuador Enner Valencia celebra el primer gol del Mundial de Qatar 2022. (Getty Images)

Ecuador dejó atrás todas las polémicas que antecedieron su participación en el Mundial de Qatar 2022 por el caso de Byron Castillo, se enfocó en lo deportivo y se estrenó con una victoria que le significó meterse en la historia del fútbol mundial.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro ‘camelló’ una victoria ante un seleccionado que no opuso mayor resistencia y lo terminó venciendo por 2-0.

Desde los primeros minutos, el cuadro suramericano se pudo ir en ventaja cuando Enner Valencia envió el balón al fondo de la red, pero el VAR anuló la acción por un discutido fuera de lugar que dejó muchas dudas.

Vea también: ¿Posfútbol? A Enner Valencia le anularon su gol por estar a ‘medio pie’ adelantado

Valencia, el héroe ecuatoriano

Pero Enner estaba destinado a ser el guía de su equipo y a los 16 minutos pateó con precisión un cobro desde el tiro penal para decretar la primera anotación de la cita orbital.

Sobre la media hora, el propio Valencia apareció en el segundo palo para ampliar la cuenta con un preciso cabezazo ante el buen centro que le puso Ángelo Preciado.

Salvo algunas escaramuzas del conjunto local, Ecuador no tuvo mayores riesgos y pudo firmar sin mucho camello su primera victoria en la cita orbital que de paso le sirvió para romper un registro histórico.

Vea acá: Qatar 2022 no comenzó a tiempo: el árbitro se emocionó y metió las de caminar

El récord que rompió Ecuador en Qatar 2022

Resulta que de los Mundiales que se han disputado a lo largo de la historia, ningún equipo había podido derrotar al anfitrión en su primer partido.

Con su triunfo ante Qatar, los suramericanos son los primeros en lograr esta gesta.