En un buen partido, con opciones y acciones discutidas, se dio un empate que mantuvo el orden en la parte alta de la tabla.

La jornada dominical del FPC se cerró en Palmaseca con un duelo en el que los dueños de casa exponían su invicto con un equipo capitalino que ha tenido buen rendimiento y regularidad hasta el momento. Y a pesar de que solo hubo un gol por cada lado, el encuentro Cali VS Santa Fe por Fecha 10 de Liga BetPlay 1-2021 pudo tener más goles y además el VAR actuó para anular acciones de gol por fueras de lugar claros.

Y aunque muchos discutieron, incluso en la propia transmisión oficial pusieron en duda la actuación del árbitro y del ’video-arbitraje’, se debe decir que todas las acciones de discusión fueron bien resueltas por la terna y por los que estaban en la cabina de la asistencia de video.

– 1er tiempo:

El juego tuvo un inicio con buen dominio de Santa Fe, llegando con riesgo al área de Guillermo de Amores y con buenas respuestas del guardameta uruguayo. Pero en una acción en la que nadie en el campo de juego había notado la mano de Darwin Andrade, el VAR sí la advirtió y el central Wilmar Roldán fue a verla en la pantalla para comprobar que la mano supuestamente estaba en una posición en la que no debía estar y se sancionó el juego.

Con fortaleza y ubicación, Sherman Cárdenas cobró y puso el 1 por 0 a los 18 de juego. Dando así un golpe al Cali y además manteniendo el control del balón y del juego hasta la primera media hora de juego.

Sin embargo, en el tramo final de la primera parte se dio el despertar del ’verdiblanco’ y empezaron a probar a Leandro Castellanos, que respondió y amplió el invicto en su arco, que ya superaba los 600 minutos. Y en la última acción de los 45 minutos se dio el fuera de lugar de Marco Pérez, que estaba por delante de la línea del balón y por eso no se dio la igualdad antes del descanso.

– 2do tiempo:

Apenas iniciaba el segundo tiempo de nuevo se vio la actitud ’santafereña’ para tener el control de balón y la actitud ofensiva, con una llegada doble de Daniel Giraldo y Kelvin Osorio; la primera se estrelló en el palo derecho del local y la segunda quedó en las manos del guardameta.

Pero esta vez el dominio visitante duró menos y en un saque lateral largo y un mal cabezazo de la defensa ’cardenal’, terminó en una excelente definición de Andrés Felipe Colorado y le quitó el invicto a Castellanos, cerrándolo en 722 minutos sin recibir goles.

A los 72 de juego volvió a intervenir el VAR, esta vez en la expulsión de Guillermo de Amores, que intentó salir a anticipar una jugada de Jorge Luis Ramos y terminó haciéndole falta apenas afuera del área de penal. Aunque Roldán solo le había sacado amarilla, al revisar la jugada consideró que iba de cara a gol y por eso cambió la amonestación por expulsión, de forma correcta.

Y ya finalizando el partido, a pesar de estar con 1 en el campo y los rojos lo intentaron, se pudo dar el 2 por 1 para los ’verdiblancos’, pero el asistente de línea marcó el fuera de lugar y el VAR ratificó la decisión, por eso la acción de Keevin Velasco no significó el triunfo para su equipo y por eso Cali VS Santa Fe por Fecha 10 de Liga BetPlay 1-2021 terminó 1 por 1.

>>Más novedades del futbol colombiano en ComuTricolor<<

¡No se pierdan la rabona que casi se convierte en el gol del año y postulado al 'Premio Puskas'! ¿Entró o no entró el balón?