Diosito es ‘Poderoso’: A Lanús le anularon dos goles y un penal en el partido contra el Medellín

El encuentro del equipo colombiano tuvo varias acciones llamativas que requirieron intervención del videoarbitraje.

A Lanús le anularon dos goles y un penal en el partido contra el Medellín
Partido Lanús vs. Medellín en 2024 (X, @sudamericana)

A Lanús le anularon dos goles y un penal en el partido contra el Medellín por la Copa Sudamericana 2024. En el partido de ida de los cuartos de final de la competencia internacional, el ‘Poderoso’ enfrentó al ‘Granate’ en Argentina y la suerte le sonrió. Es que, a pesar de que lo superaron ampliamente en el juego, el marcador se mantuvo sin goles.

La primera acción que puso a celebrar a los hinchas de Lanús ocurrió en el minuto 30. Tras un centro en un tiro libre, Brian Luciatti cazó el balón dentro del área y ‘lo mandó a guardar’ con un potente remate. Para la fortuna de la hinchada ‘Poderosa’, el VAR se percató de un fuera de lugar en el centro inicial, por lo que el gol no subió al marcador.

Poco después, en el 36, el Medellín volvió a alarmarse, esta vez porque el árbitro señaló un penal a favor de Lanús. En esta ocasión, el árbitro señaló una falta en contra de Walter Bou. Sin embargo, tras revisar la ación en la pantalla del VAR, el árbitro Wilton Sampaio se retractó y el juego continuó.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 68 exactamente, Walter Bou volvió a anotar el primer gol del partido para Lanús. Nuevamente, el tanto no subió al marcador, esta vez por una falta en ataque del experimentado delantero argentino.

¿Cuándo es el partido de vuelta entre el Medellín y Lanús?

La serie de cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024 entre el Medellín y Lanús se definirá el próximo 25 de septiembre a las 19:30 pm (hora colombiana). El partido de vuelta se jugará en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, por lo que el ‘Poderoso’ contará con el apoyo de su hinchada para buscar el histórico paso a las semifinales de la competencia internacional.