Dorlan Pabón se ‘endemonió', metió un ‘hat-trick’ y Nacional volvió a ganar en la Libertadores

‘Memín’ tuvo una noche de inspiración y le dio el triunfo al ‘Verdolaga’ en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

El partido Nacional vs. Melgar, por Copa Libertadores 2023
Dorlan Pabón (Twitter, @nacionaloficial)

El partido Nacional vs. Melgar, por Copa Libertadores 2023, terminó en una sólida victoria de Paulo Autuori y sus dirigidos. El ‘Verdolaga’, que jugó en el Estadio Metropolitano de Barranquilla por sus problemas con la Alcaldía de Medellín, sigue invicto en la competencia y ya es líder de su grupo.

Le puede interesar: Millonarios sometió a Peñarol en Uruguay y se apoderó de su grupo en la Sudamericana

Tras un pálido inicio del partido, Nacional encaminó la victoria en el minuto 28. Fue Dorlan Pabón quien, con un potente remate desde el centro del área, abrió el marcador.

Poco después, en el 38, el árbitro señaló un penal a favor de Nacional. Debido a una clara mano dentro del área, Dorlan Pabón pateó desde los doce pasos y le rompió el arco al portero del Melgar.

Ya en el segundo tiempo, después del gol con el que Melgar descontó, Dorlan anotó el 3-1 definitivo y concretó su ‘hat-trick’.

Atlético Nacional es líder de su grupo en la Copa Libertadores 2023.

Gracias a su triunfo contra Melgar, Atlético Nacional llegó a seis puntos y quedó como el único líder del Grupo H en la Copa Libertadores 2023. Cabe señalar que del ‘Verdolaga’ superó a Patronato en su primer partido de la competencia. Además, Olimpia de Paraguay, el próximo rival del equipo paisa, quedó segundo del grupo con cuatro puntos.

¿Cuándo es el partido de Nacional contra Olimpia?

El duelo de Nacional contra Olimpia, el cual cerrará la primera vuelta del equipo colombiano en la fase de grupos de la Libertadores, se llevará a cabo el 2 de mayo de 2023 a las 7:00 PM (hora de Colombia). El ‘verdolaga’ será local en dicho encuentro, por lo que habrá que esperar para ver si sus problemas con la Alcaldía de Medellín se solucionan y puede jugar en el Atanasio Girardot.