Millonarios sometió a Peñarol en Uruguay y se apoderó de su grupo en la Sudamericana

El equipo bogotano jugó un partidazo y sumó su segunda victoria consecutiva en la competencia internacional.

Partido de Millonarios contra Peñarol
Elvis Perlaza y Óscar Cortés (Archivo EFE)

El partido Peñarol vs. Millonarios, por Copa Sudamericana 2023, terminó en una sólida victoria de Alberto Gamero y sus dirigidos. El ‘Embajador’ no se ‘arrugó' en Uruguay y dio un golpe de autoridad que lo impulso al primer puesto de su grupo en la competencia internacional.

Le puede interesar: Hinchas de Millonarios ‘levantaron’ al ‘Bambino’ Pons por su insólito error al hablar de Gamero

A lo largo del primer tiempo, el juego fue muy cortado y hubo pocas emociones en los arcos. Millonarios, que intentó controlar el balón, se chocó con la férrea defensa uruguaya. Peñarol, por su parte, fue impreciso en el último cuarto de la cancha.

El gol de Elvis Perlaza.

En el segundo tiempo Millonarios fue superior y no tardó en demostrarlo en el marcador. En el minuto 54, Elvis Perlaza atacó la banda derecha, entró al área y, gracias al buen pase de Macalister Silva, sacó un potente remate que terminó dentro del arco.

El gol de Óscar Cortés.

Una vez abrió el marcador, Millonarios continuó atacando. El esfuerzo del ‘Embajador’ rindió sus frutos, ya que en el 65′ anotó el 0-2 definitivo. En esta oportunidad fue Óscar Cortés quien, gracias a una gran jugada individual y un potente remate, celebró.

Millonarios quedó líder de su grupo en la Copa Sudamericana.

Gracias a que ganó en su visita a Peñarol, Millonarios llegó a seis puntos y se ubicó como líder en solitario del Grupo F en la Copa Sudamericana 2023.

El equipo de Alberto Gamero había superado a Defensa y Justicia en Bogotá y, con dicha victoria en Uruguay, ratificó que tiene lo necesario para ganar su grupo y avanzar directamente a los octavos de final de la Sudamericana.