Pereira hizo sufrir a Colo Colo y estuvo a la altura en su primer partido de Copa Libertadores

El partido Pereira vs. Colo Colo, por Copa Libertadores 2023, terminó en una dolorosa derrota de Alejandro Restrepo y sus dirigidos.

El partido Pereira vs. Colo Colo, por Copa Libertadores 2023, terminó en un empate que dio un poco de tranquilidad a Alejandro Restrepo y sus dirigidos. El ‘Matecaña’ disputó su primer partido en la historia de la competencia internacional y estuvo a la altura del gigante chileno.

Le puede interesar: Dorlan Pabón se lució y Nacional evitó un papelón contra Patronato en la Libertadores

Desde el inicio del partido el juego fue bastante igualado, pus los dos equipos plantearon un sólido juego defensivo y atacaron en velocidad. Sin embargo, Colo Colo sacó ventaja gracias a un penal que el árbitro señaló en el minuto 24.

El gol de Colo Colo.

Tras un choque de Aldair Quintana contra Marcos Bolados, el árbitro señaló penalti y la polémica estalló, pues muchos consideraron que el contacto no daba para falta. Leonardo Gil fue el encargado de cobrar la ‘pena máxima’ y Quintana atajó. Lastimosamente, el VAR intervino para señalar que un jugador del Pereira invadió el área y por eso el penal se repitió.

En el segundo cobro Gil no falló. Esta vez pateó con potencia al centro del arco y Aldair Quintana no pudo atajar.

El gol de Ángelo Rodríguez.

Tras el gol de Colo Colo, el Pereira aumentó la intensidad y empezó a meter al rival en su campo. Ya en el segundo tiempo, los de Chile estaban defendiéndose con todo y el ‘Matecaña’ tenía toda la iniciativa en ataque.

Que el Pereira arrinconara a Colo Colo rindió sus frutos en el minuto 81, cuando Ángelo Rodríguez empató el partido. El experimentado delantero recibió el balón por la parte izquierda del área y la ‘mandó a guardar’ con un ‘zurdazo’.

En la recta final el equipo colombiano estuvo cerca de meter el gol del triunfo, pero el arquero Brayan Cortés cerró el arco de Colo Colo y el partido terminó en empate 1-1.