Les faltó Defensa y sobró Justicia: Millonarios ganó, gustó y goleó en la Sudamericana

El ‘Embajador’ hizo respetar la casa y demostró categoría frente a uno de los rivales más difíciles de su grupo.

El partido Millonarios vs. Defensa y Justicia, por Copa Sudamericana 2023
Leonardo Castro (Archivo EFE)

El partido Millonarios vs. Defensa y Justicia, por Copa Sudamericana 2023, terminó en un sólido triunfo de Alberto Gamero y sus dirigidos. El ‘Embajador’ exhibió su buen juego y logró un triunfazo contra uno de los equipos que partía como favorito del Grupo F en la competencia internacional.

Le puede interesar: Millonarios tendrá que reintegrar y pagar muchísimo billete a jugador que salió del equipo en 2014

A lo largo del primer tiempo, Millonarios intentó dominar el balón, pero se chocó contra un sólido trabajo defensivo de Defensa y Justicia. Por eso, no hubo demasiadas emociones en los arcos y los 45′ iniciales se fueron sin goles en el marcador.

Los goles de Leonardo Castro

Desde el inicio del segundo tiempo, Millonarios fue superior y, gracias a su dominio del balón, metió a Defensa y Justicia en su campo. Debido a esto, el árbitro señaló un penal a favor de ‘Millos’ en el 58′. El encargado de patear la ‘pena máxima’ fue Leonardo Castro, quien mandó el balón con mucha potencia al centro del arco y celebró el 1-0.

Poco después, en el 69′, ‘Leo’ Castro concretó su ‘doblete’ con un sensacional zurdazo. Tras acumular rivales y entrar al área, el delantero caucano vio un hueco y definió con categoría cerca del punto penal.

El gol de Macálister Silva.

Millonarios no sacó el pie del acelerador y sentenció el marcador anotando el 3-0 definitivo en el 72′. Tras un gran centro de Leonardo Castro, el mejor jugador del partido, Macálister Silva recibió el balón muy cerca del arco y metió su gol con una sutil definición.