Águilas no se dejó cazar de Nacional y le impidió llegar a lo más alto de la tabla

VIDEO | Vea el gol con el que Jefferson Duque salvó al ‘Verdolaga’ de la caída ante el equipo de Leonel Álvarez.

Nacional no pudo con Águilas Doradas y no pasó del empate a un gol.
Atlético Nacional vs. Águilas Doradas (Tomada de Twitter: @nacionaloficial - 9 de octubre de 2022)

Luego de haber superado al Deportivo Independiente Medellín en el ‘Clásico Antioqueño’, Atlético Nacional recibió este domingo a las Águilas Doradas por la jornada 16 de la Liga BetPlay 2022-II. Los aún dirigidos por Pedro Sarmiento llegaban a este duelo con la tarea de conseguir los tres puntos para acercarse a lo más alto de la clasificación, pero en frente tuvo a un muy difícil equipo de Leonel Álvarez.

Incluso, los de Rionegro se fueron adelante en el marcador con un tanto de cabeza, al minuto 36, del atacante manizaleño Fredy Salazar, quien se la cambió de palo y dejó sin opciones a Kevin Mier, que fue protagonista durante los 90 minutos con varias atajadas importantes.

Vea acá: El día en que Carlos Antonio Vélez e Iván Mejía casi se ‘agarran’ en pleno Mundial

La primera parte se fue con los visitantes por encima en el resultado, pero esto solo les duró 13 minutos en la segunda mitad porque Jefferson Duque, luego de un centro atrás de Danovis Banguero, puso la igualdad para el ‘Verde de la montaña’ por 1-1.

El ‘Verde de la Montaña’ intentó buscar el desequilibrio, pero no logró concretar ninguna jugada clara de peligro en el arco rival. Incluso, en esas expediciones hacia el ataque, la visita por momentos generó contragolpes que le pudieron significar llevarse el botín. Finalmente, el juego terminó 1-1, Nacional se quedó con 28 puntos en la tercera posición y Águilas se mantiene quinto con 27 unidades.

Vea también: Santa Fe ‘contrató’ a su Vinícius y ahora también le ‘quedaría pequeño el FPC’

¿Cuándo vuelve a jugar Nacional?

Atlético Nacional volverá a la acción este jueves, con su visita al Once Caldas en el Estadio Palogrande de Manizales, en un encuentro por la jornada 17 de esta Liga BetPlay. Por su parte, Rionegro Águilas Doradas jugará este miércoles frente al Deportivo Cali como local.