América aprovechó insólita expulsión, ‘despachó' a Águilas y le dio aire a Guimaraes

El equipo caleño volvió al triunfo tras una serie de malos resultados que tenían preocupada a la hinchada.

América le ganó a Águilas Doradas en la Fecha 6 de Liga BetPlay 2-2022
Adrián Ramos en partido contra Águilas Doradas (Tomado del Twitter de América)

Tras una serie de malos resultados, el ‘Escarlata’ volvió al triunfo gracias a un buen desempeño en el Estadio Pascual Guerrero, que continúa sin recibir público. De hecho, el partido América vs. Águilas Doradas, por Fecha 6 de Liga BetPlay 2-2022, demostró que Alexandre Guimaraes tiene herramientas para cumplir con los objetivos propuestos en el equipo caleño.

Vea también: Arquero de Águilas tocó el balón con la mano lejos del área y se enojó porque lo echaron

Juan David Valencia fue expulsado y América celebró:

Llegando al minuto 15 del partido, Deiner Quiñones fue directo al arco gracias a un pase al espacio. El arquero Juan David Valencia salió del área para intentar cortar el avance. ‘Deiqui’ amagó, pero Valencia interceptó la pelota.

El árbitro detuvo la jugada y fue al VAR. En la pantalla pudo comprobarse que, casi a un metro del área, Valencia tocó la pelota con la mano. Como se esperaba, el juez le mostró la roja directa y a él no le gustó mucho.

Tras la expulsión de Valencia, Leonel Álvarez mandó a la cancha a Héctor Fabio Arango, arquero de 20 años que debutó como profesional. Lastimosamente, la jugada de tiro libre que inauguró su carrera terminó en gol. Adrián Ramos cobró con potencia el tiro libre, Ochoa dejó rebote y Gianfranco Peña la ‘mandó a guardar’.

Daniel Hernández celebró y aumentó la ventaja de América:

Una vez anotó el 1-0, América se tomó más confianza y continuó atacando y antes del final del primer tiempo aumentó la ventaja. En el minuto 42, Daniel Hernández se acercó al área por la banda derecha, cuando muchos esperaban que hiciera un pase, sacó un potente zurdazo. El balón terminó dentro del arco y el talentoso volante demostró que, si las lesiones no lo molestan, puede aportar mucho al ‘Escarlata’.

América volvió al triunfo y Guimaraes celebra:

Aunque Águilas atacó en varias ocasiones, sobreponiéndose a la desventaja numérica, Joel Graterol exhibió sus reflejos y ahogó el grito de gol. Tras los 90′ reglamentarios y la adición, el marcador no cambió y América ganó por primera vez en la Liga BetPlay 2-2022.