Envigado mostró categoría contra Águilas y quedó ‘a nada’ de los cuadrangulares

#VIDEO Los de Alberto Suárez ganaron en casa, llegaron a 30 puntos y prácticamente aseguraron su lugar en ‘los ocho’.

Envigado vs. Águilas Doradas, por Fecha 19 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, Envigado)

Si quería quedar prácticamente listo en los cuadrangulares, la ‘cantera de héroes’ tenía que ganarle al equipo joven de Antioquia, que también debía sumar de a tres para seguir con posibilidades de clasificar. Para la alegría de la hinchada naranja, el partido Envigado vs. Águilas Doradas, por Fecha 19 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en un sólido triunfo de Alberto Suárez y sus dirigidos.

- 1er tiempo

Desde que el partido comenzó, ambos equipos plantearon un juego intenso y físico. Como la clasificación estaba en juego, Águilas Doradas intentó marcar la diferencia en los primeros minutos. Sin embargo, no tuvo la precisión suficiente y el Envigado tomó el control de la pelota.

La primera oportunidad clara de gol llegó en el minuto 17, cuando el arquero del equipo local, Santiago Londoño, voló ante un remate de media distancia y evitó que los de Leonel Álvarez celebraran.

A pesar de los buenos ataques de Águilas, el primer gol del juego fue del Envigado. El encargado de hacerlo fue Jesús Hernández, quien pateó con confianza un penal y celebró en el 34′.

En los minutos restantes del primer tiempo el local cuidó la ventaja e hiló un par de ataques, pero los visitantes defendieron bien y el descanso llegó con el marcador 1-0.

- 2do tiempo

Desde que la parte complementaria empezó, Yaser Asprilla estuvo más activo. Por eso, en el 47′, entró al área por la derecha y provoco un buen ataque, que terminó con la atajada de Juan David Valencia.

Poco después, en el 52′, el Envigado estuvo cerca del gol otra vez. En esta oportunidad, tras un contragolpe furioso, Yeferson Rodallega desaprovechó un ‘penal en movimiento’.

Los minutos pasaron y las travesuras de Yaser Asprilla continuaron complicando al equipo de Leonel Álvarez. Sin embargo, el joven delantero no fue preciso en el último cuarto de la cancha y el marcador permaneció 1-0.

En la recta final del juego Águilas Doradas dominó brevemente el balón y se acercó en dos oportunidades al arco rival, pero no ‘cobró'. Tras los 90′ reglamentarios y los seis de adición, el partido terminó en triunfo del Envigado. Con este resultado los de Alberto Suárez llegaron a 30 puntos y prácticamente aseguraron su lugar en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 1-2022.

Cabe recordar que la cifra para asegurar matemáticamente un lugar en los cuadrangulares es 31 puntos. Pero, teniendo en cuenta como se ha desarrollado la Liga, es posible que el último de los clasificados entre con 29 o 30 unidades.