Anderson Plata fue el héroe del Tolima, que por fin ganó en la Libertadores

#VIDEO El ‘pijao’ dejó todo en cancha y logró un triunfazo histórico gracias a un gol en el 93′. ‘El Indio’ Ramírez anotó para América Mineiro, pero no sirvió de mucho...

América Mineiro vs. Tolima, por Copa Libertadores 2022. (Archivo EFE)

Tras el empate contra Independiente del Valle, el ‘pijao’ estaba obligado a ganarle al equipo brasileño para meterse de lleno en la pelea por el liderato del Grupo D en la competencia internacional. Para la alegría de la hinchada tolimense, el partido América Mineiro vs. Tolima, por Copa Libertadores 2022, terminó en un grandioso triunfo de Hernán Torres y sus dirigidos.

Desde que el partido comenzó el América Mineiro se mostró peligroso en ataque. Pero, afortunadamente, no fue preciso en el último cuarto de la cancha. El Tolima, por su parte, apostó por la suya: atacar en velocidad por las bandas una vez recuperaba el balón.

Los minutos pasaron y ninguno de los dos equipos pudo superar el buen trabajo defensivo de su rival. Debido a esto, el primer tiempo se fue con una leve superioridad del equipo local y sin goles en el marcador.

Para la parte complementaria el Tolima fue más ofensivo y controló un más el balón. Pero, cuando mejor estaba el ‘pijao’, América Mineiro anotó el 1-0. El encargado de hacerlo fue Pedrinho, quien tomó el balón dentro del área y definió sin mayores complicaciones.

Después del gol de América, el equipo de Hernán Torres se volcó al ataque adelantando sus líneas. Decisión acertada, pues en el 66′ Anderson Plata empató. El experimentado atacante aprovechó un espectacular pase al espacio y ‘la mandó a guardar’ con un zurdazo.

Una vez empató, el Tolima no resignó el marcador y continuó atacando. Lastimosamente, en el 77′, América Mineiro lanzó una contra letal y anotó el 2-1. En esta ocasión, Juan Pablo ‘el Indio’ Ramírez tomó la pelota y, justo antes de que rematara, Junior Hernández tocó el balón y lo metió dentro de su propio arco.

Entrando en la recta final del partido, exactamente en el 88′, el equipo colombiano encontró recompensa a su gran esfuerzo, ya que Julián Quiñones anotó el 2-2. Eduar Caicedo evitó que el balón saliera del campo en un tiro de esquina y Quiñones anotó con una ‘palomita’.

Cuando parecía que el partido terminaba en empate 2-2, el Tolima demostró su gallardía y anotó el 2-3 definitivo en el minuto 90+3. Anderson Plata recibió el balón por por la derecha, remató con la izquierda y un desvió provocó que el balón terminara dentro del arco.

En los instantes finales el Tolima cuidó la ventaja y el partido terminó con el marcador 2-3 a su favor. Con este resultado, el equipo colombiano llegó a cuatro puntos y quedó en el tercer puesto del Grupo D de la Copa Libertadores 2022. Además, cortó una racha histórica, porque esta fue la primera vez que ganó en territorio brasileño en toda su historia.