Millonarios le ganó a Junior con un gol en el 90+1 y recuperó el liderato

#VIDEO ¡El ‘tiburón’ no jugó un mal partido, pero se ‘ahogó en la orilla’! A falta de siete fechas para el final del ‘todos contra todos’, Millos quedó a un punto de asegurarse entre ‘los ocho’'

Millonarios vs. Junior por Fecha 13 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, Millonarios)

Si quería recuperar el liderato en solitario del campeonato, el ‘embajador’ tenía que derrotar, jugando en casa, al ‘tiburón’, que viene levantando su juego cuando es visitante. Para la alegría de la hinchada azul, el partido Millonarios vs. Junior, por Fecha 13 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en una agónica victoria de Alberto Gamero y sus dirigidos.

- 1er tiempo

El primer cuarto de hora fue todo de Millonarios, pues controló el balón, presionó mucho y llevó peligro al área rival. Su acercamiento más claro fue un tiro libre cobrado desde la banda izquierda, el cual fue directo al arco y, de no ser por la buena reacción de Sebastián Viera, terminaba en gol.

Pasando el minuto 15, Junior empezó a acomodarse en defensa, por lo que dejó de sufrir en los acercamientos del ‘embajador’. Además, logró contragolpear con la velocidad de Omar Albornoz y Carmelo Valencia.

Los minutos pasaron y, aunque el equipo de Alberto Gamero tuvo más la pelota, no vulneró a la defensa del ‘tiburón’. Por eso, hubo que esperar hasta el minuto 40 para ver otro acercamiento claro en los arcos.

Se trató de un cabezazo de Jorge Arias, quien impactó el balón dentro del área de Millonarios y le erró al arco.

En la recta final de los primeros 45 minutos ninguno de los equipos hizo daño, por lo que el descanso llegó con el marcador 0-0.

- 2do tiempo

La parte complementaria comenzó como el primer tiempo, con dominio de Millonarios. Justo por eso, en el minuto 48, Eduardo Sosa sacó un potente remate de larga distancia, que provocó una espectacular atajada de Viera.

Poco después, en el 56, Larry Vásquez estuvo cera de darle la ventaja al ‘embajador’. El volante aprovechó un pase al espacio y quedó ‘mano a mano’ con Sebastián Viera. Para la alegría de la hinchada ‘juniorista’, el portero uruguayo volvió a lucirse y evitó el 1-0.

Después de que pasó el minuto 60, Junior logró salir del asedio en el que lo tenía el equipo bogotano. Lo hizo gracias a que Fabián Ángel y Didier Moreno marcaron la diferencia en la mitad del campo. Esto estuvo acompañado de nuevos contrataques, que fueron más peligrosos con las entradas de ‘Cariaco’ González y Miguel Ángel Borja.

En la recta final del partido, Millonarios continuó atacando y encontró la recompensa que tanto buscó. Es que, en el 90+1 y tras un tiro de esquina, Richard Celis tomó el balón muy cerca del arco del Junior y ‘la mandó a guardar’.

Tras el gol, el equipo bogotano cuidó la ventaja y el partido terminó 1-0. Con este resultado, el ‘embajador’ llegó a 29 puntos y volvió a ser líder de la Liga BetPlay 1-2022.