¡Hubo 4 penales! Nacional le empató al Cali después de ir perdiendo 3-0

#VIDEO ‘Teo’ volvió con gol y dos asistencias, pero falló un penal. ‘Gio’ Moreno metió un golazo y Pabón se fue de doblete. ¡Demasiada polémica por los penales que pitó el árbitro, demasiada!

Cali vs. Nacional por Fecha 12 de Liga BetPlay 1-2022 (Cortesía, Nacional)

Tras ausentarse en algunos partidos por una sanción, Teófilo Gutiérrez volvió a la titular del ‘azucarero’ en el llamativo duelo contra el ‘verdolaga’. Como muchos esperaban, el delantero barranquillero jugó en un gran nivel y marcó la diferencia. Sin embargo, el partido Cali vs. Nacional, por Fecha 12 de Liga BetPlay 1-2022, terminó en un polémico empate 3-3.

- 1er tiempo

Desde el inicio del partido Nacional tomó el control del balón, mientras que el Cali dejó claro que iba a atacar con la velocidad de sus extremos. Estrategia que no tardó en funcionar, pues, en el minuto 10, Danovis Banguero tumbó a Kevin Velasco dentro del área y el árbitro señaló el punto penal.

Como se esperaba, Teófilo Gutiérrez tomó el balón para cobrar la pena máxima. Él pateó a la derecha del portero Aldair Quintana y celebró el 1-0 (ver al final del artículo).

Las malas noticias para Nacional no pararon ahí, ya que, en el minuto 15, Guillermo Burdisso anotó el 2-0. El central argentino cabeceó tras un buen centro de ‘Teo’ y, gracias a la floja reacción de Quintana, celebró su primer gol con el Cali (ver al final del artículo).

Aunque el equipo paisa tenía la posesión del balón, no pudo llevar peligro al arco rival. Por eso, un remate de media distancia que el arquero Humberto Acevedo rechazó fue la única oportunidad de gol clara en la primera parte.

Antes del descanso, el Cali aumentó la ventaja. En el minuto 35, ‘Teo’ metió un pasesote ‘no look’ y dejó a Yony González ‘mano a mano’ con Quintana. El veloz extremo definió sin problemas y concretó la goleada (ver al final del artículo).

- 2do tiempo

Para la parte complementaria, Nacional saltó al campo con otra cara. Es que, desde que la pelota rodó, se metió en el campo rival. Precisamente por eso, el gol del descuento llegó en el minuto 73. El encargado de hacerlo fue ‘Gio’ Moreno, quien armó una gran jugada individual y ‘la mandó a guardar’ de ‘tres dedos’ (ver al final del artículo).

Poco después, el equipo paisa metió al balón al área y Sebastián Gómez logró rematar. El balón terminó pegando en la mano de Yimmi Congo, que estaba apoyado en el suelo. Sin dudarlo, el árbitro señaló penalti y Dorlan Pabón decidió cobrarlo.

‘Memín’ cobró con potencia, Humberto Acevedo nada pudo hacer y el marcador pasó a estar 3-2 (ver al final del artículo).

La ilusión de los hinchas caleños regresó en el minuto 81, cuando dieron un nuevo penal a su favor, esta vez por una mano de Nelson Palacio.

Teófilo decidió cobrar otra vez, pero no lo hizo de la mejor manera y el palo evitó el gol.

Como si no fuera suficiente con los tres penales que ya había dado, el árbitro señaló un cuarto penal en el minuto 87. En esta oportunidad, el arquero Acevedo interceptó a Daniel Mantilla y, aunque el contacto no parecía suficiente para ser falta, dieron la pena máxima.

Pabón volvió a tomar el balón para cobrar y, tras romperle el arco a Acevedo, firmó el épico empate de Nacional (ver al final del artículo).

Tras el 3-3, el Cali intentó meter el balón al área para encontrar el gol que lo pusiera en ventaja de nuevo. Pero esto no pasó y todo terminó en empate.