Un solo tanto definió el resultado a favor de los locales.

Pasto vs. Quindío por Fecha 14 de Liga BetPlay 2-2021 Tomado del Instagram del Pasto

Después del escándalo por la falta de pago a los jugadores de la plantilla, el equipo ’volcánico’ recibió al ’cuyabro’ en su casa con el objetivo de sobreponerse a las dificultades y sumar una victoria que alegre a sus hinchas. Y lo logró, ya que el partido Pasto vs. Quindío por Fecha  14 de Liga BetPlay 2-2021 terminó en victoria, por la mínima, de los dirigidos por Flavio Torres.

– 1er tiempo

No hubo que esperar mucho para ver emociones en el partido, pues en el minuto 5 el árbitro señaló un penal a favor de los ’cuyabros’. La decisión fue tomada después de una clara mano de Jaime Giraldo dentro de su área, la cual fue revisada por el VAR.

Para la alegría de los hinchas de Pasto, el arquero Víctor Cabezas adivinó el cobro de Roy Castillo, atajó y mantuvo el empate en el marcador:

Ya en el 40, Pasto, que había controlado ampliamente el balón, aunque no encontraba claridad en ataque, protagonizó una jugada de gol. Tras un centro desde la banda izquierda, el balón terminó dentro del arco, pero el juez de línea señaló acertadamente un fuera de lugar y la acción no cambió el marcador.

– 2do tiempo

La parte complementaria empezó con más de lo mismo, ya que los ’volcánicos’ tenían la posesión del balón y Quindío se resguardaba para poder contraatacar. Por eso, fue en e l minuto 59 cuando llegó una de las acciones en ataque más claras.

Se trató de un remate de Alejandro Barbaro, quien remató con la zurda desde la media luna del área e hizo que el portero Jéfferson Sánchez ’volará’ para evitar el grito de gol.

El Pasto terminó encontrando el gol que le dio la victoria en el 64 y el encargado de hacerlo fue Anthony Blondell. El venezolano aprovechó una mala salida de Sánchez, arquero del Quindío, y ’la mandó a guardar’ (ver al final del artículo) .

En los minutos restantes ninguno de los dos equipos se hizo daño, por lo que el partido Pasto vs. Quindío por Fecha 14 de Liga BetPlay 2-2021 terminó en victoria del local 1-0. Cabe recordar que este resultado es muy malo para los ’cuyabros’, pues siguen en puestos de descenso con 105 puntos y quedaron a siete del Pereira.