En los medios

El equipo colombiano, al que muchos 'no le tenían fe', tuvo una gran presentación.

Everton VS Millonarios por Florida Cup 2021 Tomado del Twitter del Everton

El esperado enfrentamiento entre los ’toffees’’ y el ’embajador’ por fin se llevó a cabo y, como era de esperarse, contó con la participación de James Rodríguez, quien fue incluido en la alineación titular por el entrenador ’Rafa’ Benítez. Sin embargo, el volante zurdo no pudo aportar mucho y el partido Everton VS Millonarios por Florida Cup 2021 terminó en un empate bastante meritorio para los dirigidos por Alberto Gamero, por lo que todo se definió en la tanda de penales.

– 1er tiempo

Aunque en los primeros minutos el equipo inglés controló el balón y remató sin peligro al arco defendido por Christian Vargas, el ’embajador’ pronto logró emparejar el desarrollo del juego y, además, tuvo la primera oportunidad clara de gol. Esta llegó en el minuto 6 gracias a una jugada preparada, la cual empezó con un tiro libre cobrado por David Silva y terminó con un ’zurdazo’ de Andrés Llinás, el cual exigió al portero Asmir Begovic.

El equipo bogotano siguió insistiendo en ataque y pronto encontró su recompensa, porque en el 18 anotó el 0-1. Y fue Llinás el encargado de hacerlo, pero esta vez con un pizca de suerte, porque luego de que cabeceó un tiro de esquina y el balón rebotó en el palo, ’la mandó a guardar’ con la espalda.

En el 31 Millonarios logró acercarse al arco del Everton y con gran peligro, esta vez con una gran ’cabalgata’ de Andrés Román, que terminó en un potente remate que Begovic rechazó.

Hubo que esperar hasta el 40 para que el Everton tuviera una clara, pues, aunque muchos esperaban lo contrario, estuvo por debajo de los colombianos en la parte inicial. Se trató de un terrible remate de Andros Townsend que ’estalló’ el ángulo, el cual llegó tras un centro de James Rodríguez.

– 2do tiempo

Para el inicio de la parte complementaria ’Rafa’ Benítez metió cinco cambios, entre los que estuvo la salida de James, quien no tuvo una buena actuación. Mientras que Millonarios solo realizó uno, pues Vargas salió y ’Juanito’ Moreno entró a defender el arco.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron para el equipo inglés, al que le sentaron bien los cambios. Y en el 63, después de que Alberto Gamero y Benítez metieron tres cambios más cada uno, llegó el empate de los ’toffees’.

El encargado de anotarlo fue Demaray Gray, quien intercambio por gol un penalti provocado por Moreno tras una mala salida.

En el 78 Eveton volvió a tocar la puerta de Millonarios, esta vez con una gran llegada de Nathan Broadhead. Pero Moreno, quien había fallado en la jugada del empate, esta vez actuó bien y evitó el 2-1.

En los noventa minutos el partido Everton VS Millonarios por Florida Cup 2021 terminó en empate 1-1, por lo que el campeón de la competencia tuvo que definirse en la tanda de penales. Es que, como Arsenal e Inter de Milán decidieron no participar, este era el único encuentro válido y los que se realizarán el próximo 28 de julio solo serán exhibiciones.

– PENALES

Ya en los cobros desde el punto penal, Ricardo ’el Caballo’ Márquez erró su cobro, que fue el segundo de Millonarios, lo que le dio la ventaja al Everton. Después Anthony Gordon la estrelló en el palo y Juan Pablo Vargas anotó, lo que puso todo 2-2 con tres penales cobrados por equipo.

André Gomes y Diego Abadía anotaron el cuarto cobro de cada equipo, Broadhead y Daniel Ruiz no fallaron en en el quinto y todo pasó al ’mata mata’. Los ’toffees’ y el ’embajador’ siguieron pateando sin fallar, hasta el cobro número 11, en el cual Begovic anotó y Moreno falló, lo que le dio el título de la Florida Cup 2021 al Everton.

Ahora el Everton tendrá que enfrentar a Punas UNAM (5:00 PM) el próximo 28 de julio, mientras que el Millonarios jugará contra Nacional (7:45 pm) el mismo día y ambos encuentros será exhibiciones organizadas por la Florida Cup para suplir las bajas a última hora de Arsenal e Inter de Milán.

>>Más novedades del FPC en ComuTricolor<<

El futbolista que seguirá su carrera profesional en el Viejo Continente habló de la única oferta real que tuvo en nuestro país.