Regresó de Luis Fernando Muriel a las canchas y asistencia de Duván Zapata en Atalanta vs. Young Boys por Champions League 2021-22.

Después del empate contra Villarreal, el equipo de Bérgamo, que contó con el vallecaucano en la titular y con Luis Fernando Muriel en el banco, logró su primera victoria en la competencia europea. Y hubo influencia colombiana, pues la asistencia de Duván Zapata en Atalanta vs. Young Boys por Champions League 2021-22 dio paso al único gol del partido.

– 1er tiempo

Desde el inicio ’la Dea’ tuvo el control del balón, lo que le permitió tener la primera jugada importante en ataque. La protagonizó el delantero vallecaucano en el minuto 4, cuando tomó el balón entrando al área, eludió a un rival y sacón un potente ’zurdazo’ que atajó el arquero David von Ballmoos.

Poco después, en el 17, Rafael Toloi mandó el balón dentro del arco luego de un centro de tiro libre. Sin embargo, el VAR advirtió al árbitro y, tras un par de minutos revisando la acción, el tanto no subió al marcador por un fuera de lugar.

Llegando al final del primer tiempo, en el minuto 42 exactamente, Zapata tuvo otra oportunidad de cara al arco rival. Latimosamente no pudo empalmar el balón cuando intentó patear y Young Boys se salvó.

– 2do tiempo

En la parte complementaria el Atalanta también empezó controlando el balón, pero no tuvo tantas oportunidades en los primero minutos. Por eso hubo que esperar hasta el 68 para ver el primer acercamiento al arco de Young Boys, el cual terminó en gol.

La acción comenzó con una pase de Davide Zappacosta a Duván Zapata, quien salió del centro a buscar el balón por la banda derecha. El colombiano logró evadir a su marca en dos oportunidades, entró al área y le dio un gran pase a Matteo Pessina, quien fue al piso y anotó el 1-0.

Más tarde, en el 74, Luis Fernando Muriel entró al campo en lo que fue regresó a las canchas luego de que superó una lesión. Ya con su compatriota a su lado, Zapata estuvo cerca de aumentar la ventaja con un cabezazo en el 81, pero el arquero volvió a ’ahogarle el grito de gol’.

Poco después, en el 87, Muriel armó una gran jugada individual por la izquierda y entró al área. Tras dejar a su marca en el piso, el atlanticense remató y el portero evitó su gol con una gran atajada.

Al final no hubo más goles y todo terminó en victoria 1-0 del Atalanta.