Los dirigidos por Hubert Bodhert sumaron tres puntos claves en la carrera por clasificar a los cuadrangulares.

Alianza Petrolera vs. Bucaramanga por Fecha 14 de Liga BetPlay Tomado del Instagram de Alianza Petrolera

Aunque muchos esperaban un duelo bastante igualado, el ’leopardo’ visitó a un difícil rival que hizo respetar su casa. Pues, el partido Alianza Petrolera vs. Bucaramanga por Fecha 14 de Liga BetPlay 2-2021 terminó en victoria 2-0 de los locales.

– 1er tiempo

El partido empezó con mucha emoción, pues en el minuto 3 los ’petroleros’ anotaron el 1-0. El encargado de hacerlo fue Pablo Bueno, quien empujó el balón dentro del arco luego de que Edwin Torres metió un buen centro (ver al final del artículo).

A partir del gol, Bucaramanga fue el que tuvo las opciones en ataque más claras, pero el arquero José Luis Chunga apareció oportunamente cada vez que llegaron a su área.

En el minuto 29 ocurrió una acción polémica, pues los jugadores del Bucaramanga reclamaron una mano de Julián Guevara dentro del área de Alianza Petrolera. A pesar de los alegatos, el árbitro no pitó la pena máxima y dio continuidad al juego.

Entrando en los minutos finales del primer tiempo, Chunga realizó una atajada clave para que Alianza Petrolera se fuera al descanso con la ventaja. El arquero barranquillero tuvo que exigirse bastante para sacar con los dedos un potente remate de Bruno Téliz.

– 2do tiempo

En la parte complementaria el Bucaramanga también fue el dueño del balón y, aunque logró acercar con peligro al arco rival, Chunga siguió apareciendo para ahogar el grito de gol. Como ocurrió en el minuto 62, pues el arquero atajó un potente remate de Sherman Cárdenas, quien fue una de los mejores a lo largo del partido.

Solo un par de minutos después, en el 66, Chunga volvió a lucirse evitando el gol de Santiago Montoya.

Como Bucaramanga no concretó, Alianza Petrolera aprovechó uno de los pocos contraataques que tuvo para anotar el 2-0. Y Pablo Bueno repitió, pues, luego de una buena corrida de Bryan Gil, pateó muy cerca del punto penal y venció a Juan Camilo Chaverra (ver al final del artículo).

En los minutos finales ninguno de los dos equipos se hizo daño, por lo que el partido terminó 2-0 a favor de Alianza Petrolera. Con este resultado, el equipo de Barrancabermeja llegó a 22 puntos y se ubicó en el quinto puesto de la Liga BetPlay 2-2021.