Cristian Zapata le ganó a otro colombiano su primer título en Brasil, pero no es como lo pintan

El defensor colombiano levantó un nuevo título en su carrera

Cristian Zapata
Cristian Zapata Racing Club v Atletico Nacional - Copa CONMEBOL Libertadores 2023 (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images) (Marcelo Endelli/Getty Images)

Cristian Zapata salió de Atlético Nacional en medio de críticas como uno de los responsables del mal rendimiento del equipo y a sus 37 años fue oficializado como nuevo futbolista del Vitória, equipo del fútbol brasileño y en menos de seis meses llegó su primer título como en territorio ‘Carioca’.

Cristian Zapata se coronó campeón en Brasil:

Periodista de ESPN dijo que Cristian Zapata debería retirarse
Cristian Zapata (Instgram, @zapatacristian)

En Brasil no ha iniciado todavía el ‘Brasileirao’ porque se estaban disputando los torneos regionales y el equipo de Cristian Zapata juega el Campeonato Baiano, donde también participan equipos como Bahía, Barcelona de Ilhéus, AD Jequié, Sociedade Desportiva Juazeirense y Jacobina Esporte.

La dinámica del campeonato tiene dos fases: Un ‘todos contra todos’ que determina a los cuatro mejores equipos y los clasifica a unas semifinales donde en juegos de ida y vuelta se define el finalista. En la edición de este año, a la final se clasificaron el Vitória de Cristian Zapata y el Bahía de Santiago Arias.

La primera final se disputó el pasado domingo 31 de marzo y el resultado fue en favor de Vitória 3-2. Una semana después se jugó el partido definitivo y terminó igualado a un gol. Lo curioso del asunto es que solo Arias fue parte del juego, pues Cristian Zapata permaneció en el banco de suplentes en ambos juegos.