David Ospina tuvo una majestuosa actuación con unas atajadas que impresionaron

#VIDEO | El colombiano volvió a impresionar en el arco del Napoli y ayudó a dejar a su rival de turno al borde del descenso.

David Ospina (Captura de pantalla)

David Ospina tuvo una nueva jornada de ensueño en la Serie A y se destacó en la victoria de Napoli 3-0 ante el Génova.

Ospina con grandes atajadas

El guardameta colombiano tuvo dos grandes intervenciones que despertaron los aplausos y la admiración de los presentes.

Vea acá: Luis Díaz todavía puede ganar la Premier: Manchester City pinchó con West Ham

Primero con un mano a mano a los 54 minutos en una jugada en la que aguantó al atacante rival y con su pierna realizó una contención al estilo del fútbol de salón.

Después, al minuto 75, tuvo una volada abajo que evitó lo que sería el descuento del Génova. Gran actuación de Ospina que fue calificado con 7,5 puntos en un encuentro en el que tuvo 3 atajadas, dos de ellas definitivas.

El Nápoles deja al Génova al borde del descenso

El Nápoles logró con solvencia su tercera victoria seguida al imponerse por 3-0 en el Estadio Diego Armando Maradona al Génova, que está con un pie en la Serie B, a falta de una jornada para el cierre de la temporada.

El cuadro de Luciano Spalletti se quedó fuera de la lucha por el Scudetto hace tres semanas con dos tropiezos seguidos frente al Roma y el Empoli. Dijo adiós a la puja por el liderato, pero tres triunfos seguidos le han asegurado la presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones.

Vea acá: Luis Díaz hizo historia y levantó trofeos el mismo día en países diferentes

El triunfo de este domingo tiene consecuencias para su rival. El Génova está casi descendido. Penúltimo, tiene al Salernitana a tres puntos pero necesita una carambola para permanecer en la Serie A.

Dio un paso atrás ante el cuadro napolitano, una de sus últimas ocasiones y ante un rival que ya tenía sus objetivos cumplidos. Pero el Nápoles no flojeó. A la media hora, un centro al área de Giovanni Di Lorenzo fue cabeceado por el nigeriano Victor Osjmhen.

Sin reacción, el cuadro del alemán Alexander Blessin estuvo en manos del Nápoles, que hizo el segundo en el minuto 65, de penalti, firmado por Lorenzo Insigne, a la segunda. Falló el primero, pero el tiro se tuvo que repetir. Batió a Salvatore Sirigu.

Le puede interesar: Dávinson fue la gran figura de un Tottenham que se ilusiona con la Champions

La sentencia llegó a nueve minutos del final en una acción individual del eslovaco Stanislav Lobotka, que había sustituido poco antes al español Fabián Ruiz.

El triunfo deja al Nápoles tercero a dos puntos del Inter, segundo, y a cuatro del Milan, líder. El Génova es penúltimo, a uno del Cagliari, con un partido menos, y a tres del Salernitana.