El Frankfurt de Santos Borré no pudo con el ‘tiki-taka’ del Barcelona

¡El VAR evitó que le dieran un penal al colombiano y Ferrán Torres rescató al ‘azulgrana’! No se pierda los dos golazos bárbaros del partido, uno a puro toque y otro de media distancia

Participación de Rafael Santos Borré en Eintracht Frankfurt vs. Barcelona, por Europa League 2021-22 (Archivo EFE)

Tras superar al Betis en los octavos de final, el equipo del colombiano recibió al ‘blaugrana’ en el primer duelo de los cuartos de final de la competencia europea. Afortunadamente, la participación de Rafael Santos Borré en Eintracht Frankfurt vs. Barcelona, por Europa League 2021-22, no fue mala. Sin embargo, los de Alemania perdieron una gran oportunidad de sacar ventaja en la serie.

Aunque muchos esperaban que el Barcelona fuera ampliamente superior desde el inicio del partido, el Frankfurt planteó un juego muy intenso y por eso no lo superaron. De hecho, el equipo alemán aprovechó la velocidad de sus atacantes, entre ellos Santos Borré, para llevar peligró al área rival.

Como la precisión en el momento de definir se ausentó en ambos equipos, una jugada de penal captó la atención del primer tiempo. El delantero colombiano fue quien la protagonizó, pues, en el minuto 37, cayó dentro del área tras una intercepción de Sergio Busquets. Para el lamento de la hinchada alemana, el árbitro fue al VAR y determinó que ‘Rafa’ cayó solo, ya que el volante español tocó la pelota.

Ya en el segundo tiempo, el Eintracht Frankfurt abrió el marcador. Lo hizo en el minuto 48 a través de un golazo de Ansgar Knauff. El atacante alemán tomó el balón fuera del área, disparó al arco con un derechazo magistral y anotó uno de los mejores del año.

Tras la anotación, el Frankfurt retrocedió un poco, pues el Barcelona se volcó al ataque, y por eso Santos Borré tuvo que ayudar en labores defensivas. Si bien pudo hilar algunos contraataques, el club alemán no concretó.

Como el que no los hace los ve hacer, en el minuto 66 el ‘azulgrana’ empató. El encargado de anotar fue Ferrán Torres, quien armó una extraordinaria pared con Frenkie De Jong y ‘la mandó a guardar’ rematando cerca del punto penal.

Luego del empate, Barcelona continuó atacando y Rafael siguió cumpliendo en defensa. En la recta final del encuentro, exactamente en el minuto 89, el colombiano fue sustituido debido al cansancio causado por su gran despliegue físico.

Al final de los 90 minutos reglamentarios y la adición, ninguno de los dos equipos se hizo daño y todo terminó en empate 1-1. Ahora, el Eintracht Frankfurt tendrá que viajar a España para disputar el partido de vuelta contra el Barcelona el próximo 14 de abril de 2022.