Cardona no tuvo con piedad con Nacional: estuvo ‘a nada’ de meterle un gol humillante

El talentoso volante tuvo revancha y celebró el último tanto de la noche.

Gol de Edwin Cardona en AMérica vs. Medellín
Edwin Cardona (Twitter, @americadecali)

Edwin Cardona estuvo a centímetros de meterle el gol del año a Atlético Nacional. En el partido con América, Cardona sumó minuto y protagonizó varias jugadas en ataque. De hecho, metió uno de los cuatro goles del ‘Escaralta’.

Le puede interesar: América metió un golazo antológico contra Nacional: vea los 37 pases previos al ‘pepo’ de Cristian Barrios

A solo minutos del final, cuando el marcador estaba 3-1, justo antes del penal que le permitió anotar el 4-1, Edwin Cardona protagonizó una linda jugada que estuvo a centímetros de terminar en gol. Tras un contragolpe brutal, Cardona entró al área y, cuando muchos esperaban una asistencia, sacó un sutil remate que mandó el balón directo al ángulo. Para el lamento de la hinchada ‘Escarlata’, el balón pegó en el palo y evitó el que hubiera sido uno de los goles del año.

El gol de Edwin Cardona contra Atlético Nacional.

A poco del final, el árbitro señaló un penal a favor del equipo caleño por una clara falta de Kevin Mier. Edwin Cardona, quien volvió a las canchas tras recuperarse de una lesión, cobró la ‘pena máxima’, anotó el 4-1 e hizo cumplir, una vez más, la inexorable ley del ex.