A Luis Díaz apenas lo dejaron jugar y Liverpool sufrió para eliminar al Inter

#VIDEO ¡Jürgen Klopp solo le dio diez minutos a ‘Lucho’, perdió y avanzó a los cuartos de Champions porque ganó en Italia!

Liverpool vs. Inter de Milán por Champions League 2021-22. (Archivo Getty Images)

Tras la victoria 0-2 en la ida, los ‘reds’ recibieron al ‘nerazurri’ con el objetivo de mantener la ventaja y lograr la clasificación a los cuartos de final de la competencia europea. Para esto, Jürgen Klopp optó por dejar al guajiro en el banco. Y, aunque está claro que la decisión no gustó en Colombia, el partido Liverpool vs. Inter de Milán, por Champions League 2021-22, terminó dándole el cupo a la siguiente ronda al equipo inglés.

En el primer tiempo el Inter de Milán dominó ampliamente el juego. Pero no pudo reflejarlo en el marcador, pues fue impreciso y el arquero Allison evitó un par de anotaciones. Precisamente por eso, se esperaba que Díaz entrara al campo rápido en la parte complementaria. Pero no fue así.

Para el inicio del segundo tiempo, Jürgen Klopp no realizó sustituciones, pero su equipo sí cambió. Es que el Liverpool volvió a ser el de siempre, ya que dominó el balón y realizó una presión muy alta que provocó varios inconvenientes en la salida del Inter. De hecho, Mohamed Salah estrelló un balón pasando el minuto 50.

El equipo italiano le metió emoción a la serie en el minuto 61, cuando Lautaro Martínez anotó el 0-1, 2-1 en el global. El argentino recibió fuera del área, se perfiló y sacó un derechazo que metió el balón en el ángulo.

La emoción del Inter duró poco, ya que, en el minuto 62, Alexis Sánchez cometió una fuerte falta en la mitad del campo, vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez jugadores.

En el minuto 83, Luis Díaz entró al campo para reemplazar a Diogo Jota, lo que le permitió conformar de nuevo el tridente en ataque con Salah y Sadio Mané. Aunque muchos esperaban que el colombiano buscara el gol, como lo ha hecho en los últimos encuentros, entró calmado y con el objetivo de ayudar a cuidar la ventaja. Justo por eso, optó por hacer pases hacia atrás y jugar a un toque.

En los minutos finales del partido, Inter intentó atacar, pero no pudo superar a la defensa del Liverpool. Al final, el equipo italiano ganó 0-1, pero perdió 2-1 en el global y por eso los de Jürgen Klopp avanzaron a los cuartos de final de la Champions League 2021-22.